05 aprile 2016

8 e 9 aprile 2016 - CORSO PROFESSIONALE DI POTATURA DELL'OLIVO A SORRENTO




CORSO PROFESSIONALE DI POTATURA DELL’OLIVO
Direttore del Corso: dr. Giuseppe Capo
8 e 9 APRILE 2016
SORRENTO e MASSA LUBRENSE (NA)
COSA: Sensibilizzazione degli olivicoltori e creazione di figure professionali idonee
PERCHÈ: La potatura è la pratica agronomica più costosa dopo la raccolta e troppo spesso sottostimata
COME: Lezioni teoriche in aula, lezioni tecnico pratiche in campo con attrezzatura propria (manuale o agevolata), lavoro di gruppo sotto la guida dei docenti, confronto con i docenti su casi differenziati per struttura ed età della pianta
PER CHI: tecnici e operatori del settore
> > > LA PARTECIPAZIONE È GRATUITA < < <

PROGRAMMA

Venerdì 8/4 presso Sala Giunta del Comune di Sorrento
ore 9.30 Registrazione
ore 9.50 Saluto del Direttore Coldiretti Campania e del Presidente Oleum 
ore 10.00-13.30.00
Cenni di fisiologia dell’olivo, la potatura, gli arnesi del potatore, forme di allevamento dell’olivo, potatura di allevamento, potatura di produzione e di ricostruzione
Sabato 9/4 presso Bagni della Regina Giovanna a Massa Lubrense
>>> ore 8.30 Riunione partecipanti presso Bar "Capo Sorrento" in via Capo 102 a Sorrento
ore 9.00-13.30 Prove pratiche a gruppi di potatura dell’olivo con forbice e seghetto, con attrezzi pneumatici e motosega
ore 13.30-14.30 Colazione al sacco offerta dal Comune di Sorrento
ore 14.30-18.00 Continuazione Prove pratiche in campo
                ore 18.00 Conclusioni e consegna attestati di partecipazione

·         Ogni partecipante dovrà dotarsi di propria attrezzatura per le esercitazioni, compreso un paio di stivali
·         In caso di pioggia le prove in campo verranno rinviate alla prima data possibile
·         Al termine del corso verrà rilasciato Attestato di partecipazione

>>> PRENOTAZIONI TRAMITE MODULO ONLINE QUI DI SEGUITO <<<
INFO
Dr. Coppola 335 832 5968 mail: Agronomocoppola@alice.it
Associazione Oleum: associazioneoleum@gmail.com

MODULO PRENOTAZIONE ONLINE

Nessun commento: